Server gelöscht 1 Tag vor Kündigungstermin

  • Moinsen,

    habe gerade in meinen E-Mails ne Benachrichtigung von einem meiner Dienste gesehen, dass mein Server offline ist.

    Gerade ins CCP geschaut. Weg ist er.

    An sich alles richtig aber erst morgen.

    Ich wollte später noch gefragt haben, wann ich damit rechnen muss, wenn da 22. drin steht.

    Also ob der um 00:00 gelöscht wird oder dann noch bis am 23. 00:00 läuft.

    Also ich glaube nicht, dass ich mich da so verguckt habe mit dem Datum.

    Und den 22. zu schreiben und dann heute einfach Tagsüber den Server zu löschen finde ich dann schon unverschämt.

    Ich werde nochmal nachschauen ob ich die passende E-Mail dazu mit Datum finde. Bevor ich hier mich irgendwie weiter drüber aus lasse aber naja..

    Ich wollte heute Abend eigentlich noch die letzten Reste rüber ziehen auf den neuen Server. Damit das quasi nahtlos von statten geht. Pustekuchen jetzt muss ich im Backup noch was nachschauen und den Rest manuell wiederherstellen.

    Hattet ihr sowas schon Mal?

  • Taucht er im SCP (nicht CCP!) noch als "deaktiviert" o.ä. auf? Dann könnte der Support den sicher wieder reaktivieren bzw. wiederherstellen. Falls das wirklich das falsche Datum war, wäre es ja nicht Dein Fehler…

    Nichtsdestotrotz ist es natürlich nicht empfehlenswert, auf den letzten Tag zu warten, wenn man irgendwas davon unbedingt braucht.

    "Wer nur noch Enten sieht, hat die Kontrolle über seine Server verloren." (Netzentenfund)

    Einmal editiert, zuletzt von KB19 (21. Februar 2025 um 18:24)

  • So wie es aussieht mein Fehler.

    In der Mail steht tatsächlich 19.02.

    Dann ist NetCup sogar sehr Kulant und schaltet anscheinend später ab.

    Aber ich bin mir sicher im CCP stand was vom 22.

    Das einzige, was ich mir erklären könnte, dass ich irgendwie das Kündigungsdatum also letzter Termin oder so gesehen habe.

    Aber ich bin mir an sich mit dem 22. verdammt sicher gewesen.

    Da muss ich in Zukunft definitiv deutlich besser drauf achten.

    Zum Glück ist das wichtigste alles gesichert.

    Wäre nur einfacher gewesen die restlichen Kleinigkeiten eben rüber zu kopieren.

    Naja aus Fehlern lernt man.

  • Genau! ^^

    Das wollen wir jetzt schon genauer wissen, was das für ne' Ente war :/

    Naja sagen wir Mal so, ich habe ihn ausgetauscht durch einen besseren 😅🙏

    Und hab noch n Kumpel dazu bestellt.

    Obwohl der große in Wien alleine ist.

    Aber dachte mir die 10ms Ping im Schnitt ca. mehr sind auch nicht die Welt und dafür n anderer Standort.

    Falls Nürnberg Mal abfackeln sollte :D

  • Ich denk er meinte eher ob er vorbeikommen muss um dich zu hauen, weil es ein Aktionsserver war den jemand hätte haben wollen... :)

    Okey.. das ist jetzt irgendwie unheimlich. Wie kommst du darauf?

    Naja letztes Mal hat jemand whs. bzw gefühlt jemand versucht mich zu scammen, wo ich meine Server (Aktion) abgeben wollte.

    Ich sehe es nicht ein, wenn ich jemanden schon einen Gefallen tue, denen noch n ganzen Monat zu zahlen und das war wohl dEren Gedanke oder Intention.

    Dementsprechend hab ich die dann im Nachhinein gekündigt bevor der Zeitraum abläuft.

    Tut mir leid das unter dem asozialen Verhalten von Leuten, die anderen leiden müssen.

    Naja.. ist halt jetzt so.

    Entweder ich hab was falsch verstanden oder keinen Ahnung. Ansonsten sollte NetCup das ganze etwas transparenter gestalten.

  • Wie kommst du darauf?

    Na, eigentlich war es ein Witz, wie man an den Smileys sieht.


    versucht mich zu scammen,

    Wie geht das denn? Nach einer Übertragung wird doch alles weitere mit dem Neueigentümer abgerechnet. Und wenn du Geld für eine Restlaufzeit haben willst, solltest du den Code erst nach Zahlung senden.

    Wie kann denn da jemand scammen?

    hab ich die dann im Nachhinein gekündigt

    Im Nachinein wozu? Nach einer Übertragung kannst du doch garnicht mehr kündigen, weil der Server ja garnicht mehr auf dich läuft.

    sollte NetCup das ganze etwas transparenter gestalten.

    Was meinst du? Eine Serverübertragung? Ich finde die wenig Mißverständlich.

    Was genau ist denn da passiert und was hast du mißverstanden?

  • Entweder ich hab was falsch verstanden oder keinen Ahnung. Ansonsten sollte NetCup das ganze etwas transparenter gestalten.

    Was ist denn genau passiert? :/

    Ich kann mir eigentlich nur eine Situation vorstellen, die irgendwann schon einmal im Forum passiert ist: Server wurde kostenlos abgegeben, weil er angeblich noch nicht abgerechnet wurde. Was der User damals nicht sah, war die Tatsache, dass es jetzt Sammelrechnungen gibt und die Abrechnung dort natürlich schon in der Warteschlange verbucht war. Somit musste der vorherige Besitzer die Rechnung einige Tage später doch noch zahlen und irgendein anderer User übernahm das Ding mit einer Laufzeit von x Monaten kostenlos. Das sollte man aber problemlos sehen können, weil als "nächste Abrechnung" im CCP dann schon ein Datum weit in der Zukunft aufscheint.

    "Wer nur noch Enten sieht, hat die Kontrolle über seine Server verloren." (Netzentenfund)

    2 Mal editiert, zuletzt von KB19 (22. Februar 2025 um 11:02)

  • Ich kann mir eigentlich nur eine Situation vorstellen, die irgendwann schon einmal im Forum passiert ist:

    Es gibt auch noch weitere unvorhersehbare Situationen wie folgende: In den letzten Tagen, als ich Aktions-Server - überwiegend vom Typ RS 1000 und 2000 G11 - hier zum Transfer anbieten wollte, habe ich feststellen müssen, dass es derzeit besser ist, eher die Produkte zu kündigen als diese hier zum Transfer anzubieten. Denn wenn man mehrere Produkte wie z.B. weitere Server in seinem Account hat, die man aber gerne weiter nutzen möchte, so werden diese derzeit auch gegen den eigenen Willen mit zum Transfer hinzugefügt.

    Wer Lust hat, es gern mal nachzustellen, sollte auch auf dieses Problem stoßen.

  • Denn wenn man mehrere Produkte wie z.B. weitere Server in seinem Account hat, die man aber gerne weiter nutzen möchte, so werden diese derzeit auch gegen den eigenen Willen mit zum Transfer hinzugefügt.

    Kann es sein dass du mehrere Server im gleichen VXLAN hattest? Falls ja ist das von netcup ausdrücklich so beschrieben. Du musst, wenn du einen einzelnen Server übertragen möchtest, sicherstellen dass dieser nicht mit anderen Produkten (z.B. VXLAN und darüber mit weiteren Servern) verbunden ist.

    Hab solche Transfers schon diverse Male getan, bislang hat in der Hinsicht immer alles geklappt!

    serverkueche.de - praxisnahe Selfhosting-Tutorials, getestet auf Netcup-Servern

  • Kann es sein dass du mehrere Server im gleichen VXLAN hattest? Falls ja ist das von netcup ausdrücklich so beschrieben.

    Wo wurde es so beschrieben? Eventuell hier im Forum tief vergraben?

    Kann es sein dass du mehrere Server im gleichen VXLAN hattest?

    Ja, nach einem erneuten Test, habe ich nun auch festgestellt, dass das nun das Problem ist.

    Eventuell wird es noch weitere Kunden geben, die diesen Fehler irrtümlicherweise als Bug eingestuft haben dürften und deren Aktions-Server, wie z.B. eventuell den "RS Cyber Quack" dann einfach gekündigt haben.

    Ich habe so einen Server aber nicht gekündigt.

  • Früher war halt alles besser ;) , da hat der Server beim Transfer nur das VXLAN mitgenommen.

    Ist tatsächlich kein Witz und auch mir damals passiert. (Obwohl der Server aus dem vlan genommen wurde)

    Irgendwo in den TIefen des längsten Themas sind die Fälle sicher noch zu finden.

    Wo wurde es so beschrieben? Eventuell hier im Forum tief vergraben?

    Steht in der wiki:

    https://helpcenter.netcup.com/de/wiki/general/inhaberwechsel

    Zitat

    Verbundene Produkte und Domains werden angezeigt. Verbundene Produkte können sein:

    • Server im gleichen vxLAN (und Server im gleichen vxLAN des Servers im gleichen vxLAN, etc.)
    • Enthaltene Elemente wie Domains, Storagespaces, etc.