Früher externe Domain (mit Hosting), dann Umzug nach Netcup. Wie werde ich das alte Hosting los?

  • Servus zusammen.

    ich vermute, ich hab das Webhosting-Konzept etwas 'verwirrt'. :D

    In 2025 habe ich mit einem Webhosting-2000 angefangen, hatte dort zwei externe Domains (anderer Registrar) gehostet. Zu Weihnachten nahm ich ein Webhosting-4000 Paket hinzu und habe jetzt die beiden externen Domains aus dem 2000er Paket ins 4000er Paket transferiert, um meinen anderen Registrar loszuwerden. Soweit hat alles funktioniert.

    Netcup war auch so so klever, die alten externen Domains aus dem 2000er Hosting herauszunehmen und als 'interne Domains' zu behandeln. Allerdings liegen nun noch immer die 'Webhosting-Leichen' der früher externen Domains im 2000er Paket herum und ich werde sie nicht los! Ich kann sie deaktivieren, aber ich finde keine Möglichkeit sie zu löschen. Ich hätte die externen Domains wohl besser vor dem Umzug manuell löschen sollen... zu spät!

    Wie bekomme ich diese 'Altlasten' jetzt weg? Hat jemand Ideen? :/ Vielen Dank für jegliche Hilfe. :thumbup:

    Grüße, Holger.

  • Allerdings liegen nun noch immer die 'Webhosting-Leichen' der früher externen Domains im 2000er Paket herum und ich werde sie nicht los!

    Meines Wissens nach geht das nur über den netcup-Support.

    [RS] 2000 G11 | 3x 1000 G12 Pro | 2x Vincent van Bot | Piccolo | Piccolo ARMore
    [VPS] 1000 G9 | 500 G11s | mikro G11s | 4x nano G11s | 4x piko G11s
    [WH] 8000 SE | 4000 SE | 2000 SE | 2x Spezial

  • Du kannst im CCP unter Verwaltung der Domain

    die Zuordnung auflösen. So wie du deine Domain einem Hosting zuweisen kannst.

    Ich kann aber nicht sagen ob das die Domain aus dem Hosting löscht oder nur die

    DNS-Einträge.

    Probier es aus und berichte ;)

    It's me, only me, pure michi 🦆

    RS: ja:thumbup: VPS: yep:thumbup: ARM: sicher:thumbup: WH: klar :thumbup:

    Domains: auch:thumbup:

  • Du kannst im CCP unter Verwaltung der Domain

    die Zuordnung auflösen. So wie du deine Domain einem Hosting zuweisen kannst.

    Ich kann aber nicht sagen ob das die Domain aus dem Hosting löscht oder nur die

    DNS-Einträge.

    Probier es aus und berichte ;)

    Das würde bedeuten, dass die jetzt zugeordneten Domains nicht mehr zugewiesen sind und ich alles neu einrichten müsste. Vermutlich müsste ich die Domains dann auch wieder als 'externe Domains' eintragen (um sie danach dann löschen zu können), was dann aber aufgrund eines fehlenden Registrars nicht mehr geht. Da beißt sich die Katze selbst in den Schwanz...

    Dank für Deine Idee einer Lösung! :thumbup: