IPv6 Funktioniert nicht auf vServer.

  • Hallo zusammen,
    ich habe das Problem das ich auf meinem vServer keine ipv6 adressen ansprechen kann.



    root@v22017034405846362:~# ping6 google.de
    PING google.de(fra16s20-in-x03.1e100.net) 56 data bytes
    From fra16s20-in-x03.1e100.net icmp_seq=1 Destination unreachable: Address unreachable
    From fra16s20-in-x03.1e100.net icmp_seq=2 Destination unreachable: Address unreachable
    From fra16s20-in-x03.1e100.net icmp_seq=3 Destination unreachable: Address unreachable



    root@v22017034405846362:~# ping6 -I eth0 fe80::1
    PING fe80::1(fe80::1) from fe80::3468:66ff:fe8c:b567 eth0: 56 data bytes
    From fe80::3468:66ff:fe8c:b567 icmp_seq=1 Destination unreachable: Address unreachable
    From fe80::3468:66ff:fe8c:b567 icmp_seq=2 Destination unreachable: Address unreachable
    From fe80::3468:66ff:fe8c:b567 icmp_seq=3 Destination unreachable: Address unreachable


    Code
    1. root@v22017034405846362:~# route -6Kernel IPv6 routing tableDestination Next Hop Flag Met Ref Use If::1/128 :: U 256 0 0 lo2a03:4000:6:e1f0::/64 :: U 256 0 0 eth0fe80::/64 :: U 256 0 0 eth0::/0 fe80::1 UG 1024 0 0 eth0::/0 :: !n -1 1 48 lo::1/128 :: Un 0 1 215 lo2a03:4000:6:e1f0::2/128 :: Un 0 1 105 lofe80::3468:66ff:fe8c:b567/128 :: Un 0 1 24 loff00::/8 :: U 256 0 0 eth0::/0 :: !n -1 1 48 lo


    Inhalt der Interfaces Datei,


    und einmal

    Code
    1. root@v22017034405846362:~# ip -6 a1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 inet6 ::1/128 scope host valid_lft forever preferred_lft forever2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qlen 1000 inet6 2a03:4000:6:e1f0::2/64 scope global valid_lft forever preferred_lft forever inet6 fe80::3468:66ff:fe8c:b567/64 scope link valid_lft forever preferred_lft forever


    Code
    1. root@v22017034405846362:~# ip -6 r2a03:4000:6:e1f0::/64 dev eth0 proto kernel metric 256fe80::/64 dev eth0 proto kernel metric 256default via fe80::1 dev eth0 metric 1024


    Code
    1. root@v22017034405846362:~# ip -6 nfe80::1 dev eth0 FAILED


    RA ist deaktiviert.


    Das Problem scheint ähnlich diesem hier zu sein: KVM Server und IPv6 - fe80::1 nicht ausflösbar, keine Antwort bei Neighbor Solicitation


    Kann hier jemand Helfen?
    Grüße Simon

  • IP ist nun statisch gesetzt:


    iface eth0 inet static
    address 188.68.53.175
    netmask 255.255.252.0
    gateway 188.68.52.1


    Problem besteht leider weiterhin. Kompletter Power Off wurde eben auch versucht.
    Bei mir funktioniert die Verbindung auch kurz nach dem Neustart nicht.

  • Dies ist der zweite Server von Netcup den ich konfiguriere:


    Bei dem Funktionierenden sieht das ganze so aus:

    Code
    1. root@v22016113988540033:~# ip -6 a1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536 inet6 ::1/128 scope host valid_lft forever preferred_lft forever2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qlen 1000 inet6 2a03:4000:6:1234::2/64 scope global valid_lft forever preferred_lft forever inet6 fe80::3402:24ff:fe0f:1b0c/64 scope link valid_lft forever preferred_lft foreverroot@v22016113988540033:~# ip -6 r2a03:4000:6:1234::/64 dev eth0 proto kernel metric 256fe80::/64 dev eth0 proto kernel metric 256default via fe80::1 dev eth0 metric 1024root@v22016113988540033:~# ip -6 n2a03:4000:6:1000::1 dev eth0 lladdr 00:00:5e:00:02:02 router STALEfe80::2e6b:f500:67a0:77c0 dev eth0 lladdr 2c:6b:f5:a0:77:c0 router STALEfe80::f21c:2d00:677d:60c0 dev eth0 lladdr f0:1c:2d:7d:60:c0 router STALEfe80::1 dev eth0 lladdr 00:00:5e:00:02:02 router REACHABLE2a03:4000:6:1000::2 dev eth0 lladdr f0:1c:2d:7d:60:c0 router STALE




    Und bei dem Problem Server so:

    Code
    1. root@v22017034405846362:~# ip -6 a1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 65536inet6 ::1/128 scope hostvalid_lft forever preferred_lft forever2: eth0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qlen 1000inet6 2a03:4000:6:e1f0::2/64 scope globalvalid_lft forever preferred_lft foreverinet6 fe80::3468:66ff:fe8c:b567/64 scope linkvalid_lft forever preferred_lft foreverroot@v22017034405846362:~# ip -6 r2a03:4000:6:e1f0::/64 dev eth0 proto kernel metric 256fe80::/64 dev eth0 proto kernel metric 256default via fe80::1 dev eth0 metric 1024root@v22017034405846362:~# ip -6 nfe80::1 dev eth0 FAILED





    Die Konfiguration ist eigentlich identisch.


  • iptables aktiv und icmp6 weggefiltert?


    Nichts bewusst eingetragen UFW ist auch deaktiviert

  • Versuch es aus dem Rettungssystem heraus nachzustellen. Leider kommt es anscheinend manchmal vor, dass sich ein netcup-Router verschluckt hat o.ä., und dann einen kleinen Schubs braucht.
    Daher kurz im Rettungssystem nachstellen, und dann ggf beim Support melden :)