Posts by Zoker

    Hallo zusammen,


    Ein Kunde ist auf meine Empfehlung her auf Netcup umgestiegen. Nun hat er letzte Woche eine .art Domain bestellt und diese wurde bis gestern mit einer kleinen Uhr, also "In Bearbeitung" angezeigt.


    Heute bekam er eine Email, dass es sich bei der TLD um eine "Premium Domain" handelt, die aktuell bei Netcup nicht erworben werden kann und somit wieder entfernt wurde.


    Nun meine Simple Frage:

    Wieso zur Hölle bietet Netcup TLDs an, die am Ende dann doch nicht verkauft werden?

    https://www.netcup.de/bestellen/produkt.php?produkt=1709


    Also nehmt doch die Domain bitte aus eurem Angebot, bis ihr sie endlich anbietet oder aber bietet sie direkt an.


    Ich stehe nun vor dem Kunden nicht so gut da, da er (und ich auch) davon ausgegangen sind, dass diese Domain bestellt werden kann...

    Hallo zusammen,


    Ich habe gestern ein Update auf Debian 10 gemacht und dabei die /etc/ssh/sshd_config Datei auf den mitgelieferten Zustand gesetzt. Damit wurde auch mein custom Port wieder auf 22 gesetzt, welchen ich per Firewall blocke. Eigentlich wollte ich den Port in der Datei direkt wieder ändern, habe aber aus versehen meinen Server direkt neugestartet (wollte ich eigentlich erst nach der Änderung machen).

    Nun ist der SSH Port also auf 22 und der wird geblockt. Gut dachte ich mir, dann halt das Rettungssystem anschmeißen und die Datei so bearbeiten.

    Also ins Rettungssystem gebootet, die /dev/sda3 mit folgendem Befehl eingehängt (das ist meine Root Partition): mount /dev/sda3/ /mnt

    Als nächstes dann in das /mnt Verzeichnis gewechselt und die Datei /etc/ssh/sshd_config angepasst und gespeichert. Nun das System mit deaktiviertem Rettungssystem neugestartet. Leider bin ich dann immer noch nicht auf meinen Server gekommen. Dann also wieder Rettungssystem und das gleiche Prozedere nochmal. Dabei habe ich festgestellt, dass in der sshd_config wieder Port 22 steht. Vielleicht hatte ich beim letzten mal nicht richtig gespeichert, also wieder Änderung gemacht und neugestartet. Selbes Ergebnis. Wenn ich die Datei vor dem neustarten nochmal anschaue, sind die Änderungen erhalten, sie wird also richtig gespeichert.


    Wieso werden die Änderungen, die ich in der gemounteten Platte mache, nicht übernommen? Oder wird die Datei irgendwie immer wieder zurückgesetzt?


    Hat da jemand eine Idee?

    Alles klar :)

    Hier ip6tables (mit deaktivierter ufw)


    Hier nochmal die ping Ausgaben (ufw immer noch disabled):



    Hier die ip Befehle:


    Quote


    Bitte auch gleich versuchen den IPv6-Gateway über Ping zu erreichen.


    Was genau meinst du damit?

    Hallo zusammen,


    Aktuell nutze ich einen dedizierten Portmapper von feste-ip:

    http://www.feste-ip.net/dslite…er/dedizierte-portmapper/


    Nun wollte ich das ganze selbst auf meinem Netcup VPS aufsetzten.

    Nach einiger Recherche bin ich auf 6tunnel gestoßen.


    Mit folgendem Befehl kann man dort ein ipv4 zu ipv6 tunnel aufbauen:

    Code
    1. 6tunnel 5000 meine-duckdns-domain.com 5000

    (https://blog.robingenz.de/eige…dresse-trotz-ds-lite/108/)


    Das ganze funktioniert wie folgt:

    meine-domain.com --> zeigt auf IPv4 vom Portmapper

    Portmapper --> zeigt auf duckdns (hier ist nur eine IPv6 Adresse hinterlegt, also keine IPv4)

    duckdns --> zeigt auf die IPv6 meines Raspis


    Somit komme ich dann mit meine-domain.com:5000 auf meinen PI.


    Mit feste-IP.net funktioniert das einwandfrei. Wenn ich nun aber über meinen Server gehe, komme ich nicht auf meinen PI.

    Der Port ist auch per ufw freigegeben, also von Firewall Seite sollte das auch passen.

    Wenn ich folgendes von meinem Rechner ausführe, bekomme ich auch eine positive Antwort:

    Code
    1. nc -zv meine-domain.com 5000


    Wenn ich nc -zv meine-domain.com 5000 auf meinem Rechner ausführe, bekomme ich eine postive Antwort. Wenn ich den gleichen Befehl auf meinem VPS ausführe, bekomme ich eine negative Antwort: forward host lookup failed: Unknown host

    Auch nachdem ich ufw mal komplett deaktiviert habe, bekomme ich noch den gleichen Fehler. Also irgendwie hat mein Server Probleme sich mit meinem Raspi zu verbinden...


    Wenn ich duckdns weglasse und den Portmapper direkt auf die Adresse setzte, bekomme ich den selben Fehler.


    Hat jemand ne Idee, woran das liegen könnte?

    Sowohl ich als auch andere konnten jedoch schon bestellen, und die Server laufen schon. Ich weiß nicht, wie es beim vorigen Black Friday war, aber wie es aussieht hätte man sich die Zeitangaben beim Fahrplan sparen können :/

    Wann hast du bestellt?