Ebenfalls 25 MB.
Beiträge von KB19
-
-
Ich bin ja kein Profi, […]
Doch, im Forum schon!

-
aRaphael Dauert nur etwas, bis sich die Info verbreitet hat, dass das Subnetz plötzlich auf ICMP-Echo reagiert

-
So schnell wie dir immer die Änderungen an den Mitarbeitern auffällt, hast du die doch bestimmt in deinem Monitoring

Der Caspar ist schuld!

Der hat einige Beiträge davor [netcup] Felix P. erwähnt und da stand plötzlich das "P." - ein Blick in die Mitgliederliste bestätigte den Rest.
-
Oha, seit wann haben die Mitarbeiteraccounts im Forum plötzlich den Anfangsbuchstaben des Nachnamens im Benutzernamen?
Wurde wohl langsam eng mit den Spitznamen bzw. Abkürzungen des Vornamens

-
Amazon Rezensionen sind ja manchmal Gold wert

<klugscheissmodus> Amazon Answers!
</klugscheissmodus> -
- gelöscht -
-
Reboot tut gut?
(Hat die Kiste zwischenzeitlich wohl schon gemacht.) -
Eure Logbuch Diskussion hat mich gerade auf eine Idee gebracht…

Neben einem internen MediaWiki betreibe ich auch RackTables. Ist zwar totaler Overkill, aber einige Features davon sind wirklich praktisch.
Ab sofort landen z.B. alle Zertifikatsverlängerungen von getssl als Objectlog in RackTables! Andere automatisierte Tasks werden ihren Status nun ebenfalls dorthin protokollieren. Dann sind für das System relevante Änderungen schön zusammengefasst. Ist zwar höchst Quick & Dirty, wie ich das jetzt gelöst habe, aber wenn mal eine dieser Meldungen nicht in RackTables ankommt, überlebe ich es auch.
-
An die VNC-Experten hier: Ist das sicher genug, wenn ich nur einen Bildschirm (virtueller Monitor VGA-1) im lokalen Netzwerk freigeben möchte?
Codex11vnc -clip 1024x736 -blackout 3200x1080+1024+0 -viewonly -notruecolor -passwdfile ~/.vnc/passwdLeider habe ich es bisher nicht geschafft, dass der Client nicht zu den anderen Bildschirmen hin scrollen kann. Deshalb die Notlösung mit -blackout. Kann man da sonst noch irgendeinen Schaden anrichten oder reicht -viewonly zur Absicherung? Ich möchte explizit keine Eingaben vom Client erlauben!
Dann wird mein altes HP Touchpad nämlich spontan mal mit terminator zum dritten Bildschirm. Wieso bin ich auf diese Idee eigentlich noch nicht früher gekommen? Das ist (Dank Internet) mit xrandr total einfach zu konfigurieren.

-
Wenn man erst beim Debuggen eines TLS-Fehlers drauf kommt, dass man die Client-Zertifikate versehentlich alle als Server-Zertifikat ausgestellt hat…

Also gleich noch mal die selbe Bash-Schleife für ein Revoke bei der eigenen CA und alle neu generieren. Verdammter Copy & Paste Fehler!

-
Ich habe meine Frage ganz genau formuliert und dieses wurde mir bejaht...
Windows-Lizenz ist (nach derzeitigem Stand) jedenfalls keine enthalten, egal wie missverständlich der Support hier eventuell geantwortet hat.
Dir sollte dadurch aber kein finanzieller Nachteil entstehen, da Du notfalls die Zufriedenheitsgarantie oder das Widerrufsrecht nutzen kannst!

PS: Am Ende der E-Mail ist ein Link zur Beschwerdestelle enthalten, falls Du mit der damaligen Antwort des Supports völlig unzufrieden bist.
-
Naja, etwas ungünstig formuliert vom Support. Es fallen tatsächlich keine weiteren Kosten bei netcup an, wenn Du Windows auf Deinem (v)Server installieren und nutzen willst. Aber Lizenz ist halt trotzdem keine enthalten, die musst Du selbst mitbringen…

-
Bin ich zu blöd LineageOS 16 zu bedienen oder ist das ein Bug? Oder irgendein tolles neues "Feature" von Android?

- Wenn die Kamera App Fotos am internen Speicher ablegen soll: Landet alles in DCIM und macht keine Probleme.
- Wenn sie auf der SD-Karte abgelegt werden sollen: Dann landet alles in einem Datenordner der App. Die Krönung ist allerdings, dass gelöschte Fotos weiterhin im Dateisystem verbleiben und nicht gelöscht werden?! Egal ob über die Kamera App oder die Galerie. Ich erhalte eine Bestätigungsfrage, das Foto ist in der Galerie nirgends mehr auffindbar, aber es ist weiterhin über den Dateibrowser anzeigbar. Auch nach einem Reboot noch.
Jetzt habe ich schon über ADB die System-Partition R/W mounten und händisch rumpfuschen müssen, damit AdAway wieder läuft. Langsam macht es keinen Spaß mehr. Das ist übrigens eine saubere Neuinstallation inkl. neuerem TWRP und Bootimage, ich habe vorher alles platt gemacht. Sogar die SD-Karte wurde komplett formatiert. Da sind absolut keine Reste von früher vorhanden.
Edit: Und trotzdem merke ich jetzt mal wieder, dass ich ohne Rootrechte beim Smarthendl nur schwer leben könnte. Das ist für mich absolut essentiell.
Edit: Woah, jetzt erkennt das Mistding plötzlich die SIM-Karte nicht mehr nach einem Reboot bzw. wählt sich nicht mehr im Netz ein. WTF?!

-
Das hängt davon ab, welchen Webserver Du verwendest…

Edit: Geht es wirklich um einen selbst administrierten vServer oder um Webhosting bzw. einen Managed (v)Server?
-
Sieht so aus, dass Du noch was drauf legen musst, wenn Du das Ding loswerden willst!

Ich habe leider auch keinen Bedarf an noch einem RS500. Mein RS500 aus der Osteraktion wartet noch immer auf seinen bereits geplanten Einsatz.
-
Laut meinen Mails stand das gestern am Programm. Ganz vergessen mittlerweile. Und laut meinem Monitoring gab es keinen echten Ausfall dazwischen.

Korrektur: Offenbar bin ich schon zu blöd, die richtige Mail bzw. das Datum heraus zu suchen. Das Upgrade wurde bereits planmäßig am 12.05. ausgeführt und da gab es recht wohl einen kürzeren Ausfall. An dem Tag hatte ich sogar Kontakt mit dem Support wegen zwei kleinerer Probleme. Das Ticket hätte ich mir dann definitiv sparen können, wenn ich gewusst hätte, dass das Upgrade schuld bzw. noch nicht alles fertiggestellt ist...

-
geekmonkey Weil "localhost" immer über das lokale Socket geht, die IP-Adresse aber über TCP/IP.
Kontrolliere mal die Rechte des Users, dann wirst Du schnell feststellen, dass wahrscheinlich nur das Socket erlaubt ist.
Siehe auch: https://mariadb.com/kb/en/authentication-plugin-unix-socket/
-
Wenn man beim Webhosting damit begrüßt wird…
CodeDetected a legacy nano history file (/home/.nano_history) which I moved to the preferred location (/home/.nano/search_history) (see the nano FAQ about this change) Press Enter to continue…weiß man als langjähriger Debian-Nutzer, dass das Systemupgrade weg von Jessie wohl erfolgt ist.

Kurz mal zur Sicherheit lsb_release über exec() befragen:
Laut meinen Mails stand das gestern am Programm. Ganz vergessen mittlerweile. Und laut meinem Monitoring gab es keinen echten Ausfall dazwischen.

Nur meine Nextcloud verlangte einen erneuten Login.
-
Dann wende Dich schleunigst per E-Mail an den Support! Normalerweise hat netcup beim Webhosting ein Backup der letzten 7 Tage. Die Wiederherstellung kostet glaube ich 20 Euro.