Posts by akapuma

    Es scheint wohl alles zu gehen - außer das Kontaktformular. Ein Rückstellen der PHP-Version half nicht. Scheint also wohl ein anderes Problem zu sein. Also mache ich hierfür einen neuen Thread auf.


    Gruß


    akapuma

    Hallo Bensen,


    in der Tat finde ich eine Menge php-Dateien. Die meisten sind ganz neu (von gestern) und finden sich unter httpdocs/incudes/Zend, ein paar sind auch unter httpdocs/data und httpdocs/data/snapshots. Dann noch 2 bei den Kontaktformularen.


    Quote

    Falls du nicht gerade eine produktive Seite mit mehreren hundert Aufrufen/Stunde hast, kannst du es einfach im WCP auf 7.3 stellen und einmal deine Homepage auf eventuelle Fehler überprüfen. Falls keine Fehler auftreten kann du PHP dann bedenkenlos auf 7.3 gesetzt lassen.


    So werde ich wohl vorgehen.


    Danke.


    Gruß


    akapuma

    Hallo,


    ich bin Webhosting-Kunde und benutze mein Webhosting-Paket für 3 Dinge:


    - eMail (inkl. Roundcube als Webmailer)

    - Meine Homepage, die ich mit dem "Presence Builder" (gehört zum Webhosting-Paket) erzeuge.

    - Webspace.


    Von den vielfältigen Möglichkeiten des WCP lasse ich die Finger (Lass die Finger von Maschinen die du selbst nicht kannst bedienen).


    Unter PHP-Version stand bisher "5.6.40". Jetzt steht in roter Schrift "(überholt)" dahinter. Kann ich den Eintrag einfach auf 7.3.10 ändern?


    Gruß


    akapuma

    Hallo zusammen,


    ich habe heute folgende Mail bekommen. Was ist das?


    Danke.


    Gruß


    akapuma



    Quote

    Von: no-reply@renewalnotice.net

    Betreff: Automated 7 Day Renewal Reminder: meineseite.info

    Das Problem ist schon lange bekannt, siehe z.B. hier.


    Auf Android nehme ich die "GMAIL" statt der "EMAIL"-App (beide von google). Auf dem PC Seamonkey oder Thunderbird.


    Gruß


    akapuma

    Hallo,


    reicht nicht schon das catchall aus?


    Deine Mailadresse ist user@domain.tld. Du bestellst jetzt bei billigmarkt und gibst als Deine Mailadresse billigmarkt@domain.tld an. Da diese Mailadresse nicht existiert wird sie an user@domain.tld weitergeleitet. Bei "An" steht aber weiterhin "billigmarkt@domain.tld". Wird "billigmarkt@domain.tld" nun für Werbung mißbraucht kannst Du diese Mailadresse per sieve blocken.


    Meintest Du das?


    Gruß


    akapuma

    Hallo,


    die Postfächer haben ja standardmäßig folgende Struktur:


    └──INBOX

    ........└──SENT


    Alle Ordner wie z.B. "Gesendet", "Entwürfe" usw. finden sich unterhalb des INBOX-Ordners.


    Wenn ich jetzt mit meinem Android-Handy (6.0) mit der Standard-EMAIL-App (nicht die GMAIL-App, die möchte ich nicht) eine Email sende, dann schiebt das Handy sie in einen Ordner, der auf der gleichen Ebene ist wie der Inbox-Ordner:


    ├──INBOX

    │.....└──SENT

    └──SENT <= da gehts rein


    Jetzt habe ich also 2 SENT-Ordner. Problem: ich habe den zweiten SENT-Ordner nur auf dem Handy. Ich komme weder über Webmail (Roundcube) noch über Thunderbird vom PC aus an diesen Ordner, und das kann ja an sich nicht sein.


    Hat jemand eine Idee, wie ich an diesen Ordner am PC komme?


    Gesendet wird die Mail übrigens einwandfrei.


    Gruß


    akapuma

    als Protokoll "SFTP - SSH File Transfer Protocol" wählen, Verbindungsart "Normal",


    Hallo,


    wenn ich "FTP" als Protokoll nehme klappt alles mit Filezilla. Ändere ich "FTP" in "SFTP", dann endet der Verbindungsaufbau mit 2 Fehlermeldungen:


    Code
    1. Status: Verbinde mit hostingxxxxxx.xxxxx.netcup.net...
    2. Antwort: fzSftp started, protocol_version=8
    3. Befehl: open "xxxxxxx@hostingxxxxxx.xxxxx.netcup.net" 22
    4. Befehl: Pass: ************
    5. Status: Connected to hostingxxxxxx.xxxxx.netcup.net
    6. Fehler: Received unexpected end-of-file from SFTP server
    7. Fehler: Herstellen der Verbindung zum Server fehlgeschlagen


    Muß ich noch etwas umstellen?


    Gruß
    akapuma

    Was meinst Du mit Site-Snapshot?


    Ich bin im neuen WCP auf den Presence-Builder (Button Website bearbeiten) gegangen und habe nach Drücken des Website-Importieren-Buttons die Adresse meiner Homepage angegeben. Das ging ja nicht.


    Dann habe ich alle Dateien per FTP vom alten auf das neue System geschoben und die DNS-Einstellungen geändert, so daß das neue System jetzt meine Homepage ist. Funktionieren tut sie so natürlich, nur kann ich sie nicht mit dem Presence Builder bearbeiten.


    Starte ich den Presence-Builder kommt wieder der Wizard. Drücke ich wieder den Website-Importieren-Button, dann habe ich folgende Adressen eingegeben:


    - Adresse meiner Homepage (da sind ja jetzt alle Daten drauf)

    - Adressse meiner alten Homepage im Format hostingxxxxx.xxxxx.netcup.net


    Ging leider beides nicht.


    Gruß


    akapuma

    Hallo,


    ich habe gerade eine Softmigration gemacht. Meine Homepage hatte ich mit dem "alten" Web Presence Builder gemacht. Jetzt hat das neue WCP wieder einen Web Presence Builder. Startet man diesen, dann startet ein Wizard, der eine ganz neue Website machen will. Dann gibt es aber noch den Button "Website von SiteBuilder 4.5 importieren". Benutze ich diesen, dann kommt die Meldung "Die Website, die Sie angegeben haben, wurde nicht mit SiteBuilder 4.5 erstellt."


    Die "alte" Seite habe ich mit dem "Parallels Presence Builder 11.5.13" als Bestandteil des Expert-Tarifs erstellt. Wie kann ich die denn importieren?


    Gruß


    akapuma

    Ja, ich dachte auch, diese Funktion wäre mittlerweile selbstverständlich.


    Vorher war ich bei bei einem Mitbewerber, dessen Name hier zensiert ist. Da habe ich mir die ganzen Facebook-Schrottmails auf den Account meiner Frau schieben lassen, weil es an sich ihre Mails sind. Jetzt geht das leider nicht mehr.


    Als "Notbehelf" nutze ich die Filterfunktion meines email-Client Seamonkey. Der kann das auch - allerdings leider nur, wenn der PC an ist. Ist er aus, dann bekomme ich die ganzen unerwünschten Mails auf mein Handy.


    Die Funktion sollte unbedingt kommen!


    Gruß


    akapuma

    Code: .htaccess
    1. Options +Indexes

    Danke, funktioniert perfekt.


    Das ist keine gute Idee, da die Datei dann auch von außen beschreibbar, d.h. jeder kann diese ändern, ist. Die Berechtigung ist auf maximal 644 zu setzen, eigentlich 640 aber das geht hier beim Webhosting nicht. Die Berechtigung 755 nutzt man im Webspace eigentlich NIE!

    Die 755 hatte ich mir ergoogelt, und ich bin mir sicher, daß ich gestern 755 eingestellt hatte. Heute stand die Dateiberechtigung automatisch auf 644.


    Testweise habe ich mal mit FileZilla 640 eingestellt. Die 640 wird zwar gesetzt, aber es gibt Probleme:

    - Filezilla kann die Datei dann nicht mehr herunterladen/bearbeiten. Zuerst muß man die Berechtigung wieder auf 644 stellen.

    - Der Websiteaufruf funktioniert auch nicht mehr, es kommt eine Fehlermeldung.


    Mit der 644 klappt es prima.


    Vielen Dank!


    Schöne Grüße


    akapuma

    Hallo,


    endlich habe ich es hinbekommen. Mein ganz besonderer Dank gilt de_bonner, der mich auf die richtige Spur gebracht hat.


    Meine .htpasswd habe ich in das zu schützende Verzeichnis akapuma.info/test gelegt:

    Code
    1. test:$apr1$QjmdAhB2$sBF/pqaz74RbL8Eo5vbnc1

    Das Passwort heißt übrigens "geheim" (ohne Gänsefüßchen). Die .htaccess lautet:

    Code
    1. AuthType Basic
    2. AuthName "test"
    3. AuthUserFile /var/www/vhosts/hostingXXXXX.afXXf.netcup.net/httpdocs/dlink/.htpasswd
    4. require valid-user


    Beide Dateien haben die Berechtigung 0755. Ganz wichtig ist übrigens der Teil "hostingXXXXX.afXXf.netcup.net". Bei Recherchen im Internet findet man oft anstatt dessen den Name der Homepage (bei mir also akapuma.info), und das geht nicht. Dann kommt Fehler 401.


    Einen weiteren Fehler hatte ich gemacht, weil keine index.html im Verzeichnis war. Dann kam auch eine Fehlermeldung. Ich hatte gehofft, daß der Server bei Verzeichnissen ohne index.html automatisch die enthaltenen Verzeichnisse auflistet - aber das geht wohl leider nicht.


    Gruß


    akapuma

    Browsercache nicht geleert (bei der Wahl eines anderen Verzeichnis)
    => ist geleert


    kein https Zertifikat (wenn Aufruf über https)

    => passiert auch über http


    Problematische Zeichen in der Passwortvergabe

    => testweise nur Kleinbuchstabem


    Ich habe garkeine .htaccess. Wo kommt sie hin (meineseite.de oder meienseite.de/httpdocs), und was soll ich reinschreiben?


    Vielen Dank.


    Gruß


    akapuma


    Edit: auch mit einer .htaccess geht es nicht.


    ,htaccess:

    AuthName "dlink"
    AuthType Basic
    AuthUserFile /httpdocs/dlink/.htpasswd <= hier habe ich alles mögliche probiert
    require valid-user


    .htpasswd:

    dlink:$1$$DHemwirdzb6w8355vb6357 <= Code geändert


    Schade, ich krieg's nicht hin :-(


    Naja, geschützt ist das Verzeichnis ja, und per ftp komme ich ja dran.