Posts by MegaBite

    Danke du Meister!

    Meister, die veraltete Signatur ist nicht das Wort Gottes. Spätestens nach meiner Detail Antwort sollte klar sein, ich bin schon etwas Länge rhier Kunde, und denke nicht gleich drann auch meine Signatur politisch korrekt zu machen. Beim VServer damal gab es diese Probleme nicht. Debian 10 habe ich auch, gut was..

    Danke für deine Antwort, ich denke das Problem kann sein, dass einfach mein Packet nicht genug Rechenleistungs dafür bekommt gegenüber dem PC selbst. Ich denke aber es kann noch andere Ursachen haben, denn meine CPU war laut Byabu nicht auf 100% beim prozess.

    Entweder verstehst du es nicht, oder wir verstehen es nicht. Es klingt so, als würdest du ffmpeg mit Softwarekodierung auf dem Server ausführen. Video(de)kodierung ist etwas, das grundsätzlich erst mal sehr Prozessorlastig ist. Deshalb wird das oftmals durch dedizierte Hardware unterstützt: die Hardwarekodierung ist dabei erheblich schneller, als das kodieren in Software (auf der CPU). Es kann sein, dass dein Computer Zuhause dafür Hardwareunterstütztung hat, der Server bei Netcup aber nicht. (für manche Codecs müssen Lizenzgebühren bezahlt werden wenn die entsprechende Hardwareunterstützung haben, sowas wird verständlicherweise bei ServerCPUs nicht gemacht)

    Dazu kommt, dass du nur zwei virtuelle, relativ langsame CPU Kerne hast auf dem Server und Zuhause vermutlich deutlich stärkere. Also eigentlich wundert sich hier niemand, dass auf einem vServer ffmpeg langsam ist und die Vorposter haben sachte versucht dich mit gezielten Fragen (zum Beispiel nach den CPU instruktionen, die auf entsprechende Hardwarebeschleunigung hinweisen) drauf zu bringen, dass das Erwartbar ist. Dabei aber noch ein Türchen offengelassen, falls man die Frage doch falsch verstanden hat (könnte ja sein, dass du Zuhause kodierst und der Server hier die Daten nur weiterleitet/verteilt und es dabei zum fps-Einbruch kommt).

    Danke für deine lange Antwort. die ganze Zeit hatte ich auch schon mit ffmpeg sehr erfolgreich gearbeitet, livestream verarbeiten. Nur beim rtmp Output kam dieses Problem erstmalig auf. Slebst beim VLC habe ich nun die settings so, dass es beim rtmp Zeil angenommen wird, auf PC kein Problem, aber auf dem Server. Die CPU ist auch nicht überlastet. Egal, wir kommen der Sache näher, ich frage ja nicht nur hier.

    Hallo,


    ich streame zu restream.io vom PC aus mit folgender Zeile kein Problem:


    Code
    1. snap run ffmpeg \ -re \ -f lavfi \ -i testsrc=rate=30:size=960x540,format=yuv420p \ -re \ -f lavfi \ -i "sine=frequency=440:sample_rate=44100:beep_factor=4" \ -vf " drawtext =fontfile='/Library/Fonts/MyriadPro-Regular.otf' :fontcolor='#ff6600' :fontsize=64 :text='%{pts}' :x='w/2 - text_w/2' :y='h/2 - text_h/2'
    2. " \ -c:v libx264 \ -crf:v 22 \ -preset:v fast \ -pix_fmt yuv420p \ -x264opts keyint=60:no-scenecut=1 \ -maxrate:v 600k \ -bufsize:v 2400k \ -g 60 \ -c:a aac \ -ac 2 \ -b:a 96k \ -maxrate:a 96k \ -bufsize:a 192k \ -f flv \ -flvflags no_duration_filesize \ -y -hide_banner \
    3. rtmp://restream.io/KEY

    Also an den Settings kann es nicht liegen. Wenn ich aber die gleiche Zeile auf meinem Debian 10 Server starte passiert folgendes: Die normale FPS Framerate der Übertragung

    von 30 fällt auf 1 FPS ab, so dass dann der Service getrennt wird von der Gegenseite. (Nach 10 Sekunden av Error)

    Wenn ich nur ein Video abspiele mit ffmpeg und es dann per -f mp4 /tmp/test.mp4 abspeichere, der gleiche Effekt! Auf dem PC schiebt der die Daten mit FPS 30 rein, auf dem Server wieder mit 1FPS.


    Was übersehe ich da?! Danke.

    Auf dem Server habe ich mehrere Versionen von ffmpeg getested, gleiches Ergebnis...




    Per SnailMail (Teddybären fahren auch Auto) ;)

    An alle: bei der eignen mailq schauen, welche Mails von Euch deswegen hängen. WEB.de ist nicht "alleine..?!" Im Syslog aber auch unter mailq sieht man den Refuse2Talk Grund. So habe ich es auch bemerkt und hier im Forum zuerst gepostet dann ...

    Bin auch ich betroffen?


    testen: AOL Postmaster - Check My Reverse DNS


    Quote

    Please ensure that your IP address does not have a generic looking reverse DNS. We might reject mail from rDNS containing these words – pool, in-addr.arpa, dyn, dhcp.


    also auch web.de blockt generic entries, die keine "echten" eignen Domains sind, sondern nur im Grunde Provider Platzhalter wie yourserver.net hier bei uns...




    Super ist doch der Ausdruck "generic LOOKING!" ;) ;) ;) Im Zweifel sind wir auch aus China.




    Standard rDNS Eintrag falsch?
    Bridge, um im Forum nach den rechten Worten zu suchen.. (Nachher ist man immer schlauer!)