Posts by LeChef2011

    Hallo,


    Danke schonmal für die Hilfe, ihr bringt mich auf die richtige Spur, also:


    nslookup sagt Domain existiert nicht, Ping funktioniert jedoch, sieht nach DNS Problem aus.


    folgende Fehlermeldung erhalte ich wenn ich der Domain beitreten will:


    Die DNS-Abfrage über den Ressourceneintrag der Dienstidentifizierung (SRV), der zur Suche eines Domänencontrollers für die Domäne "xxx.cloud" verwendet wird, wurde erfolgreich abgeschlossen:


    Es handelt sich um die Abfrage des SRV-Eintrags für _ldap._tcp.dc._msdcs.xxx.cloud.


    Die folgenden Domänencontroller wurden von der Abfrage identifiziert:

    WIN-yyy.xxx.cloud



    Es konnte jedoch keine Verbindung mit Domänencontrollern hergestellt werden.


    Die häufigsten Ursachen dieses Fehlers sind:


    - Hosteinträge (A oder AAAA), die die Namen der Domänencontroller deren IP-Adressen zuordnen, fehlen oder enthalten nicht die richtigen Adressen.


    - Die in DNS registrierten Domänencontroller verfügen nicht über eine Netzwerkverbindung oder werden nicht ausgeführt.


    (Achja: natürlich hab ich im "Client" beim DNS im 2. ethernet die IP des DCs eingegeben)


    Edit2: Firewall testweise ausgeschaltet, bringt nix

    Hallo,


    Ich bin dabei eine Parallels RAS Server Farm aufzubauen. Ich hab gerade ein blödes Problem dabei, vielleicht steh ich aber nur auf dem Schlauch...:


    Ich hab also einen rootserver wo Windows Server 2019 als DC läuft, ich hab diese VM per "cloud vlan" Erweiterung mit einer anderen verbunden.


    Auf beiden Servern erhalte ich nun 2 Ethernet Adapter. Parallels RAS kommt klar damit, der 2. Ethernet Adapter ist ja wohl dann der "vlan" Adapter.


    Und jetzt kommts: ich kann der Domain nicht beitreten. Egal bei welchem Ethernet Adapter ich DNS ändere, er findet den DC nicht. Ping geht (nach icmp durchlassen).


    Einer ne Idee? Wäre sehr nett es hängt nur noch da, sonst läuft alles...