Posts by Oldscool Stick

    Habe das Paket Webhosting 4000 NY18 gebucht. Möchte gerne nun, bevor ich richtig anfange, damit zu arbeiten, vorab ein SSL einrichten.

    Auf der Übersichtseite über ccp unter Domains steht:

    Quote

    Kostenloses SSL-Zertifikat

    Wir bieten Ihnen je Domain ein kostenloses SSL-Zertifkat von Let's Encrypt inlusive einer komfortablen Verwaltung an, wenn Ihre Domain auf einen Expert-Webhosting-Tarif verweist. Sobald dieses der Fall ist, können Sie an dieser Stelle das kostenlose SSL-Zertifikat beantragen und automatisch für Ihre Website einrichten. Das dauert nur wenige Sekunden! Unter dem Reiter 'Verwaltung' können Sie Domains einem entsprechendem Tarif zuweisen.


    Ihre Domain oldscool-stick.de erfüllt diese Anforderungen aktuell nicht.

    Gehe ich aber direkt über das WCP rein, steht da, das ich das Let's Encrypt einrichten kann. Nun bin ich da ein wenig verwirrt, da ich mit zwei Zeilen nicht anfangen kann :?:

    Quote

    Select what else can be secured

    zu 1.) Include a "www" subdomain for the domain and each selected alias
    e.g. http://www.xxx.de
    zu 2.) Secure webmail on this domain
    The mail service is not active on the domain.

    Was muss ich zu 1.) angeben und was zu 2.) ? Mein Englisch ist nun nicht gerade prickelnd.

    Danke vorab für die Hilfe.

    Mh, ich seh nur noch Bahnhof, und finde irgendwie nichts derartiges ...


    OK, hab mal die Errorlogs rausgesucht, bevor ich selbst aufgehört habe.


    Die habe die Zahlen in xxxxx und zz abgeändert ...und ich seh, das eigentlich das vanforum.eu eigentlich auf van-forum.de parken soll, bzw. dort das Joomla starten soll ... mh und weiß nicht, wie ich das deuten kann ...

    Moin,


    ich habe wohl ein Problem, den ich warscheinlich übersehen habe.
    Ich habe mittels File Zilla die Daten von Joomla 1.5 auf der Festplatte vom alten Server ein Backup erstellt. Ebenso habe ich mittels MySQLDumper1.24.4 ein Backup der MySql Daten erstellt.
    Nun scheiter ich am Versuch, diese Daten mittels hochladen.
    Es zeigt immer Error 500 an.
    Nun ist meine Frage, welche Daten ich in Configuration.php richtig eintragen soll.

    var $dbtype = 'mysql'; // Normalerweise: mysql

    var $host = 'vorgegebene MySql Datenbanklink'; // Normalerweise: localhost

    var $user = 'mein selbst gesetztes User Name'; // MySQL Benutezrname

    var $password = 'mein selbst gesetztes PW'; // MySQL Passwort

    var $db = 'vorbereitete Datenbankname ist vorhanden'; // MySQL Datenbankname

    Ich hatte folgende Schritte vorgenommen gehabt:

    Erst mittels FilleZilla die Daten hochgeladen
    Dann mittels MySQLDumper eine Wiederherstellung gestartet
    Dann habe ich den Configuration.php angepasst

    Dennoch zeigt es Error 500 an :(

    Habe ich was vergessen, irgendwelche Sachen noch richtig zu setzen?

    Vielen Dank vorab für eure Antworten, Rat und Tipp

    PS: Ja, ich weiß, das Joomla 1.5 veraltet ist, dennoch möchte ich das erst mal nutzen, bis ich das neue Joomla gesetzt habe.

    LG Oldscool Stick