*GELÖST (MX auf FQDM)* Mails von "bekannten" Absendern verschwinden

  • Ok, falsch verstanden.


    ich gehe davon aus, dass dies all meine Adressen betrifft.
    Aktuell teste ich es (und muss es dort ans Laufen bekommen) mit:
    [E-Mail entfernt!]


    PS: Gmail-, Yahoo- und live.de-Mails kommen bisher ohne Probleme an.


    UPDATE:
    Die Testfalls an beide Empfängeradressen sind angekommen.
    Liegt im Postfach, das Log hat den Empfang entsprechend festgehalten. Alles gut.


    Meine MX-Records zeigen aktuell immer auf die Server-IP.
    Ich werde hier auf den FQDN setzen und mich nach dem Naheserver-Reset noch einmal melden.
    /UPDATE


    Danke & Gruß
    Pascal

  • Hier meine Logs:


    partner...

    Code
    1. May 16 12:25:21 relay01 postfix/smtpd[30825]: connect from unknown[192.168.xxx.yyy]
    2. May 16 12:25:21 relay01 postfix/smtpd[30825]: 26F6E594E: client=unknown[192.168.xxx.yyy]
    3. May 16 12:25:21 relay01 postfix/cleanup[31523]: 26F6E594E: message-id=<kcim.591aefb1.31f.782c006561c3e456@mail01.<domain>.de>
    4. May 16 12:25:21 relay01 postfix/qmgr[26408]: 26F6E594E: from=<<local>@<domain>.de>, size=3202, nrcpt=1 (queue active)
    5. May 16 12:25:21 relay01 postfix/smtpd[30825]: disconnect from unknown[192.168.xxx.yyy]
    6. May 16 12:25:21 relay01 postfix/smtp[31524]: warning: numeric domain name in resource data of MX record for <targetdomain>.de: <ip>
    7. May 16 12:25:21 relay01 postfix/smtp[31524]: 26F6E594E: to=<<targetaddress>@<targetdomain>.de>, relay=<ip>[<ip>]:25, delay=0.24, delays=0.03/0.02/0.12/0.07, dsn=2.0.0, status=sent (250 2.0.0 Ok: queued as 50565411B6)
    8. May 16 12:25:21 relay01 postfix/qmgr[26408]: 26F6E594E: removed


    social...

    Code
    1. May 16 12:25:37 relay01 postfix/smtpd[30825]: connect from unknown[192.168.xxx.yyy]
    2. May 16 12:25:37 relay01 postfix/smtpd[30825]: C1BD9594E: client=unknown[192.168.xxx.yyy]
    3. May 16 12:25:37 relay01 postfix/cleanup[31523]: C1BD9594E: message-id=<kcim.591aefc1.351.1f62807e0f571b2e@mail01.<domain>.de>
    4. May 16 12:25:37 relay01 postfix/qmgr[26408]: C1BD9594E: from=<<local>@<domain>.de>, size=3253, nrcpt=1 (queue active)
    5. May 16 12:25:37 relay01 postfix/smtpd[30825]: disconnect from unknown[192.168.xxx.yyy]
    6. May 16 12:25:37 relay01 postfix/smtp[31524]: warning: numeric domain name in resource data of MX record for <targetdomain>.de: <ip>
    7. May 16 12:25:38 relay01 postfix/smtp[31524]: C1BD9594E: to=<<target2>@<targetdomain>.de>, relay=<ip>[<ip>]:25, delay=0.23, delays=0.02/0/0.16/0.05, dsn=2.0.0, status=sent (250 2.0.0 Ok: queued as EC107411B6)
    8. May 16 12:25:38 relay01 postfix/qmgr[26408]: C1BD9594E: removed


    Sieht eigentlich in Ordnung aus, außer, dass du offensichtlich deinen MX Record direkt auf die IP setzt, anstatt auf einen Hostnamen:

    Code
    1. warning: numeric domain name in resource data of MX record for <targetdomain>.de: <ip>


    Ich weiß nicht ob das evtl. das Problem ist?!


    EDIT: Nach Lösung des Problems alle IP- und Mail-Adressen anonymisiert => Spamschutz

  • MX-Eintrag auf FQDM und ich habe die eMail sofort (nach erneutem Versand) erhalten.
    Hier wäre ich nicht auf eine Problematik gekommen.


    Ich Danke nochmals allen beteiligten Helfern (speziell für den Versandtest).
    Hoffe das war es jetzt.


    DANKE!