Domain-Weiterleitung auf Ordner funktioniert nicht

  • Guten Abend allerseits,


    als relativ unerfahrener User habe ich ein Problem und hoffe jemand kann mir mit einem Tipp weiterhelfen:


    Auf meinem Webspace habe ich einen Ordner "MEINEWEBSITE" angelegt. In Parallels Confixx habe ich unter DOMAINS meine Domain "MEINEDOMAIN.DE" auf den Ordner "MEINEWEBSITE" weitergeleitet. Wenn ich http://www.meinedomain.de aufrufe, erhalte ich die Meldung: "Fehler: Server nicht gefunden. Der Server unter http://www.meinedomain.de konnte nicht gefunden werden."
    Im Ordner befindet sich eine Wordpress-Installation, keine htaccess-Datei, die Rechte des Ordners stehen auf 0755 und ModRewrite ist eingeschaltet. Dieses Problem habe ich außerdem auch noch mit einer anderen Domain-Weiterleitung. Ich komme einfach nicht weiter.
    Hat jemand noch eine Idee, was ich falsch gemacht habe? Der Netcup-Support hat mich auf meine Mail-Anfrage hin an das Forum hier verwiesen.

  • Ich kenne mich mit den Webspace Produkten zwar nicht aus, aber liegt es evtl. am www in deiner Browser-URL?
    www ist ja eine Subdomain, die evtl. auf die Seite meinedomain.de weitergeleitet werden muss (ohne www), ansonsten tritt der bekannte 404 Fehler auf.


    Nur mal so ins Blaue geschossen ;)

  • Danke für die schnellen Antworten!
    Ich habe soeben mal im CCP nachgeschaut und festgestellt, dass die betroffenen Domains dort überhaupt nicht auftauchen! Im Parallels Confixx dagegen schon. Die betreffenden Domains sind seit Mai 2015 registriert, aber bisher noch nicht genutzt. Deswegen ist der Fehler wohl bisher nicht aufgefallen.